Тушеная квашеная капуста с грибами

Капуста тушеная квашеная капуста с грибами с грибами - рецепты с фото. Как приготовить капусту тушеную с грибами шампиньонами Капуста тушеная с грибами - сытно, ароматно, низкокалорийно! Тушеная капуста с грибами — это еще один оригинальный вариант приготовления любимого овощного блюда. Этот простой ингредиент меняет вкус привычного лакомства до неузнаваемости, делает его более сытным и ароматным. Для любителей вегетарианской пищи тушеная капуста с грибами станет настоящей находкой, поскольку по количеству питательных ингредиентов это блюдо даст фору любому мясному угощению. Для приготовления подойдет любая тушеная квашеная капуста с грибами белокочанная или цветная, свежая или квашеная. По поводу грибов также нет никаких ограничений. Можно взять любой сорт в маринованном, свежем, сушеном или замороженном виде. Сам процесс тушения, конечно же, будет немного меняться в зависимости от выбранных продуктов, но вкус блюда от этого нисколько не пострадает. Вместе с капустой и грибами часто тушат морковь, лук, картофель, различные коренья, все виды мяса и колбасных изделий. Заправляют блюдо сметаной, томатной пастой, грибным отваром, или же просто добавляют немного кипяченой воды. Тушеную капусту с грибами вполне можно подавать как полноценное блюдо, тем не менее, она отлично подойдет и на роль сытного гарнира. Рецепт 1: Тушеная белокочанная капуста с грибами шампиньонами Этот рецепт является одним из самых простых и распространенных способов приготовления тушеной капусты. Грибы позволяют разнообразить привычный вкус и делают блюдо более сытным. Это позволяет использовать его в качестве полноценного обеда или ужина, особенно если в семье любят вегетарианскую пищу. Ингредиенты: 600 г капусты; 500 г шампиньонов; 2 луковицы; 2 ст. Способ приготовления: Нарезать лук полукольцами, натереть на терке морковь. Капусту нашинковать, шампиньоны нарезать пластинками. Разогреть на сковороде растительное масло и тушеная квашеная капуста с грибами лук. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь. Жарить морковь до золотистого цвета, затем выложить в сковороду шампиньоны. Дождаться, пока испарится вся влага, засыпать капусту и все перемешать. Изредка помешивая, жарить овощи с грибами еще 10 минут. Посолить и поперчить блюдо, заправить томатной пастой. Тушить капусту 5-6 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. Интересное из сети Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами Смесь квашеной и свежей капусты позволяет получить очень интересный и неординарный вкус. С сушеными грибами придется повозиться дольше, чем со свежими, но и аромата они дадут больше. Вместе с лавровым листом при желании можно добавить несколько горошин душистого тушеная квашеная капуста с грибами. Перед добавлением в сковороду грибной отвар рекомендуется процедить. Ингредиенты: 500 г квашеной капусты; 500 г свежей капусты; 2 луковицы; 50 г сушеных грибов; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея; 1 ч. Способ приготовления: Грибы замочить и оставить на 10-15 минут в холодной воде. Переложить грибы в кастрюльку, залить новой порцией воды и варить 20 минут. Хорошо промыть грибы после варки, нарезать соломкой. Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея измельчить любым удобным способом. Обжарить все овощи и коренья на растительном масле до мягкости. В ту же сковороду выложить квашеную капусту и грибы, тушить 15 минут. Свежую капусту нашинковать, добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать. Добавить в сковороду полстакана воды, оставшейся от варки тушеная квашеная капуста с грибами. Приправить блюдо всеми указанными специями, накрыть крышкой. Тушить капусту с грибами 40 минут, затем бросить в сковороду лавровый лист. Готовить еще 10 минут, снять блюдо с огня и дать ему настояться. Теперь вы знаете, как готовить капусту тушеную с грибами. Капуста тушеная с грибами — это всегда сытное и насыщенное блюдо, даже если в его состав входят одни только овощи. Грибы придают ему особый пикантный аромат, который можно тушеная квашеная капуста с грибами больше усилить различными приправами и специями. Потушить капусту с тушеная квашеная капуста с грибами сможет даже начинающий кулинар, но ему наверняка пригодятся советы более опытных коллег, как готовить это блюдо: Тушеная квашеная капуста с грибами тем как тушить капусту, нужно удалить с нее верхние листья, поскольку они могут быть несвежими; Сушеные грибы перед приготовлением обязательно нужно замочить, несколько раз сменив воду; Чтобы капуста была более мягкой после тушения, ее можно обдать кипятком еще перед добавлением в сковороду; Только нарезанную капусту можно посолить и помять руками, тогда она даст больше сока; Чтобы снизить калорийность блюда, лучше использовать белокочанную капусту и сушеные грибы. В этом случае на сковороду достаточно добавить грибного отвара, не используя дополнительную заправку. Узнай советы кулинаров, как легко приготовить капусту тушеную с грибами в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото. Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей. Все права защищены и охраняются законом. Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!